1/24 - Campeão Open GT3 - AESlot Club - 2012

"Com a realização da sexta e última prova, o Campeonato GT3 Open 1:24 terminou na passada sexta-feira, dia 8 de Junho.

Artur Oliveira garantiu mais uma vitória, bem suada como as anteriores, e atingiu o almejado primeiro lugar no campeonato. O seu rival direto, Jorge Carvalho, não conseguiu um resultado digno dos seus pergaminhos nesta prova, visto ter tido problemas no seu modelo, mas as três vitórias iniciais permitiram-lhe arrecadar a segunda posição no campeonato. Luís Pedro Paula, com o terceiro posto na corrida,conseguiu garantir o terceiro lugar no pódio.

Foi um campeonato extraordinário e verdadeiramente balístico, tal a intensidade competitiva de cada prova.

Certamente, uma dose a repetir.

Parabéns aos primeiros classificados e a todos os participantes, que permitiram noites de puro divertimento.

Foi deste modo que Luis Pedro Paula, o mentor do AESlot (e não só ...) comentou de forma concisa
e objectiva o fecho do Campeonato de Open GT3 daquele Clube no qual SpeedKing se sagrou Campeão com o seu Audi R8 GT3  by Oliveira - Plafit SLP1 - NSR 38k rpm.
O Audi R8 GT3 Campeão que em 7.JAN.2012 já tinha rodado na pista do AESlot em 6.694"
Efectivamente andou-se muito depressa no Cacém durante o Campeonato. Uma simples análise
aos resultados das seis provas revela andamentos eventualmente nunca vistos naquela pista.
Os Audi R8 GT3 byOliveira monopolizaram os 3 primeiros lugares do Campeonato.

Os melhores tempos em prova, por volta e por calha nas 6 provas foram os seguintes:

Calha 1 (Vermelha) =>  6.927" - Artur Oliveira - Prova 6
Calha 2 (Amarela) ==> 6.821" - Artur Oliveira - Prova 6
Calha 3 (Azul) =====> 6.755" - Artur Oliveira - Prova 6
Calha 4 (Verde) ====> 6.771" - Artur Oliveira - Prova 2
Calha 5 (Branca) ===> 6.804" - José Raposo - Prova 1
Calha 6 (Laranja) ===> 6.832"  Jorge Carvalho - Prova 2

Na 6ª e última prova, com o Jorge Carvalho impedido lutar pelo Campeonato por ter problemas no seu bólide esta 3ª vitória de SpeedKing não foi fácil em especial por nas duas últimas calhas revelarem que o motor NSR de 38k do Audi estava literalmente a acabar colocando no "ar" o espectro de uma possível desistência que felizmente não veio acontecer. Com este precalço SpeedKing ficou impedido de ultrapassar o máximo de 254 voltas estabelecido por si nas Provas 5 e 6 e por Jorge Carvalho na Prova 2.

Esta vitória tem um sabor especial por ter sido obtida numa pista que muito aprecio e num Clube de "Gente Boa"  onde a camaradagem e o respeito são traves mestras. Bem hajam.

Seguem-se algumas fotos de autoria do Vasco Barbosa que ilustram alguns dos Participantes deste espectacular Campeonato:

O Audi do Jorge Carvalho - 2º Classificado Final e o mais rápido na calha 6 com 6.832"