1/24 - Campeonato Open GT3 - SMR - 2012

Disputou-se entre Janeiro e Março de 2012 o Campeonato Open de GT3 na pista do Slot Model Racing de Sintra.

O Campeonato decorreu ao longo de 10 provas (9 efectivas ...) podendo cada Piloto descartar 3 resultados através dos seguintes critérios:
- Um relativo ao pior resultado obtido nas primeiras 5 provas.
- Um relativo ao pior resultado obtido nas últimas 5 provas.
- O pior resultado dos 8 apurados.

A fórmula é discutível e foi notório que ao fim da primeira metade que os Pilotos que descolaram dos primeiros lugares deixaram simplesmente de participar.

Do ponto de vista desportivo o Campeonato foi um sucesso.  Apareceram vários conjuntos a andar bastante bem o que levou a corridas excepcionais, muito disputadas com os Pilotos a acabarem as corridas na mesma volta separados por metros.

Do ponto de vista técnico foram vistos algumas novidades sendo de destacar os chassis Do Slot GT-C que se mostraram sempre muito competitivos chegando mesmo a obter vitórias.

SpeedKing participou desta vez com um chassis Plafit SLP1 onde foi montado um motor NSR King de 38k rpm. A carroçaria usada foi um Audi R8 GT3 byOliveira.

Este conjunto revelou-se muito competitivo e permitiu dar muita luta aos restantes participantes.

O pódium (3º lugar final) foi perdido por uma saída extemporânea na 9ª Prova quando estava em luta directa com o Jorge Carvalho para o 3º lugar na Prova e no Campeonato.

A actuação de SpeedKing na 8ª Prova foi como alguém classificou de "notável e irrepreensível" pois exceptuando uma saída em que foi posto fora não teve qualquer saída de pista durante as 6 calhas disputadas.